Чита: дзерены в опасности

2008-05-13

Более 20 тысяч дзеренов перешли на территорию России из Монголии, гонимые засухой и пожарами. Государственный заповедник "Даурский" и WWF собирают средства на их спасение.

Дзерены подошли к границе России и Монголии в конце апреля. Сейчас вдоль линии инженерных сооружений в пределах Борзинского района Забайкальского края скопилось около 20 тысяч дзеренов. Появление дзеренов в таком количестве в это время года случилось впервые за последние 20 лет.

Стада сконцентрировались на участке границы, примыкающей к заповеднику "Даурский", и в случае прохода сквозь линию инженерно-технических сооружений (ИТС), зайдут в охранную зону заповедника в окрестностях Торейских озер. В этом районе обитает 800 местных дзеренов и участок надежно охраняется инспекцией заповедника. Однако миграционный порыв может повлечь перемещение монгольских стад и за пределы территории, подконтрольной заповеднику.

"Проведение спасательных мероприятий требует финансового обеспечения, которое на ближайшие две-три недели оценивается в 500 тыс. руб., в том числе на ближайшие дни потребуется 100 тысяч рублей, - говорит Владимир Кревер, координатор по биоразнообразию WWF России. - WWF обращается ко всем с просьбой поддержать работу заповедника и погранслужб по спасению тысяч животных", сообщает "WWF (Россия)"

Стриптиз клубы москвы, танцы стриптиз




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.