Чита: поймали поджигателя

2008-04-29

3 апреля, в Кыринском районе возник пожар в урочище Бытэв Мангутского лесничества. Управлению лесами Читинской области огнем был причинен ущерб на сумму более 2,4 миллионов рублей.

По подозрению в совершении данного преступления, предусмотренного статьей 261 УК РФ (уничтожение или повреждение леса), задержан 30-летний житель села Мангут.

Как рассказал заместитель прокурора Кыринского района Евгений Власов, пожар возник из-за того, что задержанный бросил на сухую траву, не затушенную сигарету. 14 апреля 2008 года в отношении него органом дознания ОВД по Кыринскому району было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Учтя причиненный материальный ущерб и то, что в сложившейся ситуации задержанный может представлять социальную опасность, оказывать воздействие на свидетелей для изменения ими показаний в его пользу или препятствовать расследованию уголовного дела, заместителем прокурора района 24 апреля 2008 года была отменена ранее избранная мера пресечения. В настоящее время он задержан и в суд направлено ходатайство о заключении его под стражу, сообщает "Zabinfo.RU"




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.