Монголия и Читинская область заключили соглашение о ликвидации лесных пожаров

2008-04-28

По уточненным данным Главного управления МЧС России по Читинской области, на территории края зарегистрировано 20 очагов лесных пожаров на площади более восьмисот гектаров. 11 пожаров локализовано. Угрозы населенным пунктам Забайкальского края со стороны лесных пожаров, на сегодняшний день (28 апреля) нет.

До сих пор действует один трансграничный пожар в Кыринском районе, который перешел с территории Монголии. Главное управление МЧС России по Читинской области и отдел по чрезвычайным ситуациям аймаков Монголии заключили соглашение по вопросам предупреждения и ликвидации трансграничных лесных и степных пожаров. Согласно этому документу, по всем случаям перехода очагов пожаров на территорию Забайкальского края в адрес руководителя Государственного управления по чрезвычайным ситуациям Монголии направляются уведомления для принятия мер по ликвидации пожара.

Все сведения о переходе пожаров с территории Монголии подтверждаются оперативными дежурными регионального пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, авиационной разведкой.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.