Дети в Чите пострадали от взрыва части пулеметного снаряда - эксперты

2008-04-24
ЧИТА, 24 апр - РИА Новости, Анна Тихомирова. По предварительным данным экспертов, снаряд, от взрыва которого 21 апреля в Чите пострадали пятеро детей, является неразорвавшейся отстреленной частью пулеметного снаряда АГС-17, сообщила РИА Новости сотрудник следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

В минувший понедельник в Чите, в 6 микрорайоне поселка КСК, возле дома 14а, произошел взрыв, пострадали пятеро детей - два мальчика семи лет, один мальчик десяти лет, мальчик и девочка 13 лет.

"Эксперты считают, что снаряд, возможно, произведен в 30-40-х годах 20 века. По одной из версий следствия, дети, возможно, нашли его на соседней стройке, куда накануне привезли песок из карьера", - сказала Некрасова.

По мнению руководителя следственного отдела по Черновскому району Читы СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Андрея Панкова, не исключается версия того, что песок для стройки мог быть привезен со стрельбищ. В этом же песке оперативные сотрудники нашли еще один патрон, аналогичный взорванному.

Окончательное заключение экспертов пока не готово.

По словам Некрасовой, двух детей, находящихся в областной детской клинической больнице уже опросили следователи. Двух - которые пока лежат в реанимации - пока нет. Состояние детей стабильное, угрозы для жизни нет.

В настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначена судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертиза. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование обстоятельств произошедшего в Чите взрыва.

Как сообщил сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, по данному факту проводится проверка по части 1 статьи 222 и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия).


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.