По факту взрыва в Чите возбуждено уголовное дело

2008-04-23

По факту взрыва в Чите, в результате которого пострадали дети, будет возбуждено уголовное дело.

После получения результатов взрывотехнической экспертизы по факту детонации неустановленного взрывного устройства в Чите, при котором были ранены пятеро детей, будет возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении Следственного комитета РФ Забайкальского края.

"На данный момент состояние здоровья четверых госпитализированных детей стабильное. У двух ребят - тяжелое стабильное, у двух - соответственно средней тяжести и удовлетворительное", - сообщили в областной детской клинической больнице.

Также там пояснили, что госпитализировано четыре ребенка. "Девочка 13 налет находится дома. Состояние ее здоровья нормальное", - сказал врач.

Как сообщалось, взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого ранения получили пятеро детей, произошел в понедельник вечером в Чите.

В ходе проверки установлено, что один из подростков взорвал неустановленное пока устройство на расстоянии 10 метров от жилого дома. В результате пострадали пятеро детей в возрасте от семи до 13 лет: два мальчика семи лет, один мальчик 10 лет, а также 13-летние мальчик и девочка.

Они получили различные осколочные ранения, в том числе конечностей, брюшной полости и груди. Все доставлены в областную детскую клиническую больницу.

На месте происшествия обнаружены следы взрыва. Зафиксирован эпицентр взрыва на бордюре у дороги, изъяты школьная сумка с пробитыми осколками насквозь учебниками и один из металлических осколков, обнаружены следы от осколков на стене жилого дома на расстоянии 10 метров от места взрыва, пробитые стекла в нескольких окнах. На расстоянии 20 метров от места взрыва в песочнице обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству. Пострадал стоящий неподалеку от места взрыва автомобиль "Жигули", у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.

В настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техн ическая экспертизы. Продолжается работа по установлению подробных обстоятельств взрыва.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.