От взрыва в Чите пострадали дети

2008-04-22
Пятеро детей пострадали от взрыва в Чите. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе прокуратуры Забайкальского края, инцидент произошел накануне около 18 часов вечера (10 ч. мск) во дворе дома одного из микрорайонов города.



Взрыв неустановленного устройства произвел 13-летний подросток. "Два мальчика 7 лет, один подросток 10 лет, мальчик и девочка 13 лет получили различные осколочные ранения конечностей, брюшной полости и груди", - рассказали в прокуратуре. Все дети доставлены в областную детскую клиническую больницу.



На месте происшествия, по информации РИА "Новости", "зафиксирован эпицентр взрыва на бордюре у дороги", изъяты школьная сумка с пробитыми осколками насквозь учебниками и один из металлических осколков.



Осколки оставили выщерблины на стене дома, пробили стекла в нескольких окнах. Кроме того, пострадал стоящий неподалеку от места взрыва автомобиль "Жигули", у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.  В песочнице, на расстоянии 20 м. от места взрыва, обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству, сообщает агентство.



Расследование взрыва взяла под контроль прокуратура Забайкальского края. Следователи устанавливают вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.