Мальчикам, пострадавшим при взрыве в Чите, сделали операции

2008-04-22
Двум из пяти детей, пострадавшим при взрыве в Чите в понедельник, в Областной детской клинической больнице сделали операции в связи с проникающим ранением брюшной полости, сообщил РИА Новости главный хирург Читинской области Алексей Саклаков.

"Двум мальчикам хирурги областной детской клинической больницы провели операция на брюшной полости, у одного из детей повреждение кишечника", - сказал он.

По словам Саклакова, сейчас двое детей находятся в отделении реанимации, двое - в отделении травматологии, одну девочку врачи отпустили домой, оказав помощь.

Главный хирург отметил, что у детей преобладают последствия минно-взрывной травмы с множественными ранениями мягких тканей, а также переломами конечностей. У всех детей врачи зафиксировали явления травматического шока.

Состояние двух детей медики оценивают как очень тяжелое, одного - как тяжелое и одного - средней тяжести.

21 апреля в 18.15 в Чите, в 6 микрорайоне поселка КСК, возле дома 14а, произошел взрыв, в результате чего пострадали пять детей. Среди пострадавших от взрыва два мальчика семи лет, один мальчик десяти лет, мальчик и девочка 13 лет.

Устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначена судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертиза. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование обстоятельств произошедшего в Чите взрыва.

Как сообщил сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, по данному факту проводится проверка по ч. 1 ст. 222 и ч.1 ст. 223 УК России (незаконное приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия).

ЧИТА, 22 апр - РИА Новости, Анна Тихомирова


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.