Пострадавшие от взрыва в Чите дети находятся в средне-тяжелом состоянии

2008-04-22

Состояние четырех из пяти детей, пострадавших в результате взрыва в Чите, медики оценивают как средней степени тяжести. Только одна пострадавшая - 13-летняя девочка, также находившаяся вблизи места инцидента, отпущена домой, у нее нет ран и травм. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Взрыв неустановленного устройства произвел 13-летний подросток. Два мальчика 7 лет, один подросток 10 лет, мальчик и девочка 13 лет получили различные осколочные ранения конечностей, брюшной полости и груди. Расследование взрыва взяла под контроль прокуратура Забайкальского края.

Как отметили в пресс-службе ведомства, на месте происшествия найдена школьная сумка с учебниками, пробитыми осколками. Следы от них видны на стене жилого дома в 10 метрах от места взрыва, пробиты несколько окон в доме и стекла в одном из автомобилей. В 20 метрах, в песочнице, обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству.

Следователи устанавливают вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.