Пострадавшую при взрыве в Чите девочку отпустили домой

2008-04-22

Двум из пятерых детей, которые пострадали от взрыва в Чите, в Областной детской клинической больнице сделали операции на брюшной полости. У одного из мальчиков повреждeн кишечник. Сейчас два ребeнка находятся в реанимации, ещe двое - в отделении травматологии. Пострадавшую при взрыве девочку уже отпустили домой.

По словам главного хирурга больницы Алексея Саклакова, у детей преобладают последствия минно-взрывной травмы с множественными ранениями мягких тканей, а также переломами конечностей. Как сообщает РИА Новости, у всех детей врачи зафиксировали явления травматического шока.

Инцидент произошел в понедельник вечером во дворе жилого дома. Уже известно, что взрывное устройство привeл в действие 13-летний подросток. Недалеко от места происшествия взрывотехникам удалось обнаружить металлический предмет цилиндрической формы. По данному факту проводится проверка по части 1 статьи 222 и части 1 статьи 223 УК России (незаконное приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия). Расследование взрыва взяла под контроль прокуратура Забайкальского края.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.