Пропавших в Забайкалье детей видели в Чите

2008-04-01
У следствия появилась "твердая надежда" на то, что двое пропавших в середине марта в Забайкалье мальчиков живы - нашлись свидетели, видевшие их в Чите, сообщил во вторник РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

"Мы получили информацию, что дети могли уехать в Читу и начали поисковые мероприятия там. В результате нашлись свидетели, которые видели мальчиков в выходные и даже вчера", - сказал прокурор.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Они ушли со двора примерно в четыре часа дня и не вернулись. К поискам детей, помимо милиции, были привлечены сотрудники УФСИН, МЧС и добровольцы.

Масштабная поисковая операция в районе, в ходе которой были полностью прочесаны поселок Карымское, лесная зона и промышленные объекты района, дачные кооперативы, карьер и другие объекты, результатов не дала.

По словам прокурора, милиционеры в Чите обходили рынки, показывая людям "качественные цветные фотографии мальчиков". Несколько свидетелей заявили, что видели ребят и даже разговаривали с ними. Правда, говорили они, мальчики были по отдельности в компании других детей.

"Сейчас я придерживаюсь мнения, что мальчики уехали сами, но потом могли попасть в какую-либо криминальную историю, и теперь их, запугивая, удерживают в Чите", - сказал Курочкин.

Он сообщил, что, например, по показаниям одного из свидетелей, Давид Сульдин продавал на рынке сотовый телефон.

"Сейчас все силы брошены на поиск детей в Чите", - сказал прокурор.

Он отметил, что ранее оба мальчика ничего подобного не делали. "Это домашние дети, которые никогда раньше не уходили из дома", - сказал собеседник агентства.

По словам прокурора, после исчезновения мальчиков правоохранительными органами была проведена беспрецедентная работа.

Уголовное дело по факту исчезновения мальчиков было возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор края объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти детей.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.