Чита: самосвалы контрабандой

2008-03-18

Региональное управление ФСБ России по Читинской области пресекли попытку контрабандного ввоза на территорию РФ строительной техники китайского производства - 16 самосвалов и автокрана.

Техника поступала в адрес одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в Чите. При проверке выяснилось, что действовала "серая схема", основанная на недостоверном декларировании. Ввозимая новая техника проводилась в документах как бывшая в употреблении, выпущенная несколько лет назад. В документах также указывалась иная марка - дорогие автомобили выдавались за более дешевую модель. Предоставление недостоверных данных существенно снижало сумму таможенных платежей за ввозимые грузовики.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения следственным отделением РУ ФСБ уголовных дел по ст.188 УК РФ ("контрабанда"). Незаконно перемещенные через границу автотранспортные средства изъяты, их общая стоимость составляет 29 миллионов 600 тысяч рублей.

Задержанные 16 грузовиков и автокран - не эпизодический случай. Сотрудники РУ ФСБ вскрыли налаженный канал: автомобили, ранее провезенные через границу по схеме незаконного растормаживания, "разъехались" по многим городам России. Уголовные дела уже возбуждены в нескольких областных центрах Сибири, сообщает ИА "Экстра-Медиа"




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.