Образование Забайкальского края Чита встретит фейерверком

2008-02-18
1 марта в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе (АБАО), которые 1 марта 2008 года объединятся в единый субъект федерации, будет объявлен Днeм Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

В полночь 1 марта на центральной площади Читы прогремит праздничный фейерверк, а в последний день существования Читинской области и Агинского Бурятского автномного округа на центральных площадях и концертных площадках Читы и посeлка Агинское состоятся праздничные представления и мероприятия.

1 марта в Читинском областном драматическом театре состоится церемония инаугурации первого губернатора Забайкальского края, после чего выдвинутый на эту должность президентом РФ и утверждeнный парламентами объединяющихся регионов Равиль Гениатулин намерен подписать ряд нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность краевой администрации.

Напомним, что референдум по объединению Читинской области и АБАО состоялся 1 марта 2007 года. Жители обоих регионов проголосовали за объединение. Кандидатура Равиля Гениатулина выдвинута на этот пост Владимиром путинным 28 февраля, утверждена парламентами 5 февраля.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.