Суд Читы разрешил Платону Лебедеву дочитать материалы второго уголовного дела

2008-02-08
8 февраля Читинский областной суд продлил экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву срок ознакомления с материалами второго уголовного дела, который ранее ограничивался 22 февраля 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов Лебедева на решение Ингодинского суда Читы.

Доводы Генеральной прокуратуры о том, что Лебедев намеренно затягивал ознакомление с уголовным делом, признаны несостоятельными.

6 февраля аналогичное решение Читинский областной суд принял по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которому также продлeн срок ознакомления с материалами уголовного дела.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в читинское СИЗО в конце декабря 2006 г. в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются ещe и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.