В Чите соглашение о сдерживании цен на продукты подписали сети супермаркетов

2008-02-06
Администрация Читинской области разработала соглашение о сдерживании цен на продукты первой необходимости сроком с 1 февраля по 1 мая 2008 года, которое к 6 февраля подписали 12 крупных торговых предприятий и один производитель хлеба - ООО "Черновский овощевод". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, цены на продукты всe равно выросли - некоторые предприятия повысили их в период между окончанием действия предыдущего и началом действия нового соглашения.

Ряд предприятий подписал документ не 1 февраля, как предлагала областная администрация, а 4 февраля, повысив цены в этот промежуток времени. Как отметили в управлении, цены на продукты питания повышены обосновано - в связи с ростом цен на муку, зерно, ГСМ, коммунальные услуги, электроэнергию и так далее.

Предыдущее соглашение, которое подписывали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 18 предприятий оптовой и розничной торговли и восемь сельхозпроизводителей, действовало с ноября 2007 года по 31 января 2008 года. Нынешнее соглашение подписали, в числе прочих, крупные сети супермаркетов в Чите - "Садко-Диета" и "Караван".

Напомним, что с 1 февраля в России вступает в силу второе соглашение о сдерживании цен на молоко и другие продукты первой необходимости. Такое решение принято 28 января на совещании, которое провел министр сельского хозяйства Алексей Гордеев с представителями производителей продуктов питания и торговли. В перечне товаров, на которые будут стабилизированы цены, - пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1%, масло подсолнечное, яйцо куриное. Само соглашение подписано 31 января.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.