Суд присяжных вынес обвинительный вердикт грабителям Сбербанка в Чите

2008-02-04
4 февраля суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении четырех человек, обвиняемых в совершении в ночь с 11 на 12 мая 2007 года разбойного нападения на отделение Сбербанка РФ в Чите, хищении из его хранилищ денежных средств и драгоценностей на сумму более 38,8 млн рублей и убийстве трех человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

В ходе судебного заседания обвинением доказано, что организованная преступная группа состояла из шести человек. Суд присяжных признал виновными 44-летнего Константина Гудкова, 37-летнего Николая Терентьева, 31-летнего Дмитрия Затерухина и 30-летнего Ивана Космакова в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере и в угоне автомобиля (п.п. "а, б" ч. 3 ст. 161, ч. 3 ст. 166 УК РФ). Помимо этого, Гудков признан виновным в убийстве трех человек с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и в умышленном уничтожении чужого имущества (п.п. "а, к" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 167, ч. 1 ст. 226 УК РФ).

Еще двое участников преступной группы, принимавших непосредственное участие в подготовке и ограблении банка, Алексей Левчук и Вячеслав Попов, который являлся охранником банка, по окончании ограбления были убиты.

В ближайшие дни на основании вердикта суда присяжных судья Читинского областного суда постановит приговор и назначит наказание подсудимым.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.