В Чите орудуют телефонные мошенники

2008-02-01
В областном центре появилась группа телефонных мошенников. За прошедшие сутки только в Центральном районе Читы трое жительниц стали их жертвами.

С интервалом в несколько часов пенсионеркам на домашние телефоны звонили неизвестные люди и представлялись их сыновьями. Чтобы у женщин, не вызывал подозрение голос звонившего, мошенники сразу же объясняли: "Мама я попал в ДТП, у меня разбиты губы, говорить не могу, передаю трубку сотруднику милиции". Затем уже с потерпевшими беседовал лжемилиционер, говорил о том, что сын насмерть сбил человека и немедленно нужны деньги.

Легенда во всех трех случаях была одна, вот только суммы называли разные, сообщает ИА "Забинфо". Мошенники давали потерпевшим всего час времени, чтобы передать необходимые деньги при личной встрече или перевести на счет. Таким образом, одна пенсионерка отдала мошенникам 20 тысяч рублей, другая 40 тысяч, третья - 80 тысяч. Только потом женщины звонили своим сыновьям и в каждом случае убеждались, что с ними все в порядке.

Несколько дней назад были зарегистрированы еще три точно таких же преступления. По всем фактам проводятся расследования.

Сотрудники органов внутренних дел советуют забайкальцам, на телефон которых поступают подобные звонки, в первую очередь позвонить якобы пострадавшему родственнику и уточнить действительно ли он в беде.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.