Весну 2008 года Ходорковский проведeт в Чите

2008-01-30
30 января Читинский областной суд продлил срок содержания экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в СИЗО Читы до 2 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ.

В этот же день, как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы защиты на постановление заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня об определении Читы местом производства предварительного расследования. Басманный суд не нашeл оснований для выводов о том, что обжалуемое постановление причиняет ущерб конституционным правам обвиняемых Лебедева и Ходорковского либо затрудняет доступ их к правосудию при таких обстоятельствах. Суд считает, что жалоба адвокатов удовлетворению не подлежит, поскольку отсутствует предмет рассмотрения, предусмотренный уголовно-процессуальным кодексом.

Напомним, что второе уголовное дело Ходорковского и Лебедева по обвинению их в присвоении чужого имущества и легализации средств, нажитых преступным путем (ст. ст. 160, 174 и 174-1 УК РФ) выделено из состава "большого" дела ЮКОСа в 2004 году. Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Читы в конце 2006 года.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.