Энергетики призывают жителей Читы ограничить использование электроприборов

2008-01-23
22 января пик нагрузок в энергосистеме Читинской области составил 1 200 мегаватт, что на 22 мегаватта ниже максимального показателя за всю историю ведения подобного рода статистики, который достигнут 14 января. По Чите пик нагрузок снизился с рекордных 265 до 259 мегаватт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания N14" (ТГК-14) со ссылкой на Читинское региональное диспетчерское управление (РДУ), за эти дни энергетикам удалось распределить нагрузку в системе так, чтобы единственный в областном центре автотрансформатор, связывающий сеть города с областной энергосистемой, работал в нормальном режиме и без перегрузок.

Напомним, что 21 января в комментарии ИА REGNUM директор РДУ Алексей Драпп отметил, что схема внешнего энергоснабжения Читы требует модернизации: "Вся Чита питается с шин на 110 киловольт ТЭЦ-1. Все подстанции, которые опоясывают Читу - так называемое городское кольцо - подключены к этим шинам, которые, в свою очередь, имеют всего один автотрансформатор связи с внешней энергосистемой. Фактически мы работаем на пределе. Мощности трансформатора связи хватает едва-едва. Его потеря привeт к тому, что мы будем вынуждены ограничить по городу порядка 100 мегаватт. Для того, чтобы снять перегруз, который возникает в час максимальной нагрузки, мы несколько изменили схему энергоснабжения - перераспределили часть нагрузки. Но если продолжится такой рост потребления, какой наблюдается сейчас, для того, чтобы в целом обеспечить надeжное электроснабжение потребителей и сохранить в работе всe существующие оборудование, мы будем вынуждены вводить ограничения".

В настоящий момент автотрансформатор работает в штатном режиме, угрозы отключений по Чите нет. Энергетики по-прежнему призывают жителей областного ограничить использование электроприборов в часы пиковой нагрузки - это промежуток с 7 до 8 утра и 19:00.

Напомним, что в Читинской области, в связи с установлением Сибирского антициклона и вторжением холодных арктических масс с 12 января установилась аномально низкая температура воздуха - среднесуточные температуры упали до -36... -38 градусов.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.