В Чите начинается суд над организаторами ограбления банка

2008-01-14
С 15 января в Читинском областном суде в открытом судебном заседании с участием присяжных заседателей начинается рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Читы Гудкова Константина Васильевича, Космакова Ивана Николаевича, Затерухина Дмитрия Сергеевича и Терентьева Николая Георгиевича. Органами следствия они обвиняются в ограблении отделения Сбербанка РФ в городе Чите, в результате которого было совершено убийство трех человек.

Судебное заседание будет проходить в здании Центрального районного суда, сообщили ИА "Забинфо" в пресс-службе судебного департамента.

Напомним, ограбление Читинского отделения N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ по улице Подгорбунского, 62 было совершено в ночь на 12 мая 2007 года. Преступники похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

По прибытии на работу сотрудники отделения банка не смогли попасть в здание. Дверь никто не открывал, охрана на звонки не реагировала. После того, как работникам банка самостоятельно удалось открыть дверь, они обнаружили внутри помещений трупы двух охранников, несших в ту ночь дежурство. Оба они были мертвы, их убили выстрелами в голову из пистолета, это Виктор Котовский 1954 года рождения и Вячеслав Попов 1964 года рождения. Позже в лесном массиве в пригороде Читы был обнаружен труп мужчины, который участвовал в сопровождении при завозе в отделение Сбербанка крупной суммы наличных.

На третий день после происшествия в милицию обратилась вдова убитого охранника Вячеслава Попова. Она рассказала, что супруг сообщил ей, если с ним, что-нибудь случится, она должна посмотреть определенную страницу календаря. Там женщина обнаружила полную схему преступления и имена всех грабителей.

Через сутки, 15 мая, были задержаны все участники преступления. Оперативникам удалось вернуть почти все похищенные из банка деньги. Потерялись только 1 миллион 600 тысяч рублей. Читинцам, организовавшим ограбление и убившим своих подельников, грозит от 20 лет лишения свободы


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.