Следствие в отношении Ходорковского в Чите признано законным

2007-12-25

Верховный суд РФ признал законным проведение в Чите следственных действий в рамках второго уголовного дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Таким образом, было удовлетворено представление Генпрокуратуры, которая просила отменить решение Басманного суда о незаконности действий следствия, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Второе уголовное дело против руководителя "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского было возбуждено по обвинению в хищении акций, принадлежащих государству, а также присвоении нефти и легализации (отмывании) средств, вырученных от ее продажи.

"Верховный суд решил: постановление судьи Басманного суда города Москвы, кассационное определение Мосгорсуда, постановление президиума  Мосгорсуда отменить, а дело направить на новое рассмотрение в Басманный суд в ином составе", - сказал судья, оглашая решение.

В свою очередь, как сообщает "Интерфакс", адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили о намерении обжаловать данное решение в Европейском суде по правам  человека.

"Все, что происходит по этому делу, уже лежит переведенное на  рабочие языки Европейского суда", - заявил журналистам адвокат  Ходорковского Юрий Шмидт.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.