Появление детей на ночных дискотеках обойдется владельцам клубов Читы в 100 тыс. руб. штрафа

2007-12-20
19 декабря депутаты Читинской областной думы внесли поправки в региональное законодательство, согласно которым за нахождение на дискотеках, в барах и клубах несовершеннолетних подростков владельцев увеселительных заведений будут штрафовать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки, внесeнные прокурором области, касаются отдельных положений закона "О защите нравственности и здоровья детей" и закона "Об административных правонарушениях".

До внесения поправок ответственность за пребывание детей в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время возлагалась на их родителей или законных представителей. Теперь если владельцы увеселительных заведений допустят, чтобы в их помещениях после 23:00 летом и после 22:00 зимой находились дети, они будут оштрафованы.

Размер штрафов для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. Что касается организаторов развлекательных мероприятий, то граждане в этом случае должны быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тыс. рублей, должностные лица - от 3 до 5 тыс. рублей, юридические лица - от 50 до 100 тыс. рублей.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.