Бурятия и Читинская область подпишут соглашение о совместной борьбе с незаконным оборотом древесины

2007-12-19
Соглашение о совместной борьбе с незаконным оборотом древесины намерены в ближайшее время подписать представители двух регионов - Республики Бурятия и Читинской области.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Читинской области состоялась 7 декабря рабочая встреча министра природных ресурсов РБ Петра Носкова и председателя комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Евгения Вишнякова. В ходе встречи обсуждались основные направления совместной деятельности в сфере лесопользования и выработка мер по усилению борьбы с незаконной заготовкой и переработкой древесины на территории двух регионов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Комментируя итоги рабочей встречи, Пётр Носков отметил, что проблемы в незаконном обороте леса схожи. Одна из основных задач на данном этапе - совершенствование законодательства, прежде всего, на федеральном уровне.

Петр Носков сообщил, что в будущем вероятно создание филиалов читинской лесосырьевой биржи на территории Республики Бурятия: "Задача биржи - вытеснить громадное количество лесоприёмных пунктов в Читинской области. Это нормальный инструмент регулирования рынка. Читинская область в этом направлении находится впереди на несколько шагов. Мы изучаем опыт наших соседей - как иркутян, так и читинцев. Может, будут филиалы забайкальской биржи на территории Республики Бурятия, может, мы создадим свою биржу", - отметил Носков.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.