Число ДТП с участием маршруток в Чите сократилось, но их последствия стали тяжелее

2007-12-18
В 2007 году в Чите в ДТП погибли трое пассажиров маршрутных такси В Чите при проверках владельцев маршрутных такси на предмет соблюдения законодательства в сфере перевозки пассажиров в девяти случаях из десяти регистрируются нарушения законодательства. При этом в ходе одной проверки обнаруживается до шести нарушений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря в Чите об этом заявил руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Читинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Бурба.

По его словам, в 2007 году Управление автодорожного надзора провело более 700 проверок предпринимателей, занимающихся перевозками в маршрутных такси. Основные нарушения - нарушение режима труда и отдыха водителей, нарушение установленного графика движения, просроченные медицинские справки водителей, хранение автомобилей не в гаражах, а во дворах жилых домов и так далее. По словам Бурба, в 2007 году в арбитражные суды направлено 14 обращений по поводу приостановления действия лицензии на перевозки. Удовлетворена только одна такая просьба.

В 2007 году наблюдалось сокращение количества ДТП с участием маршрутных такси, но одновременно имеет место тенденция роста тяжести последствий. До 2007 года в Чите не регистрировались случаи гибели пассажиров в маршрутных такси, а в 2007 году в результате ДТП погибли три человека.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.