Цену за проезд в маршрутном такси Читы ограничили 15 рублями

2007-12-18
Цена за проезд в маршрутном такси Читы ограничена 15 рублями Читинским маршрутчикам запретили повышать цены в 1,5 раза Региональная служба по тарифам (РСТ) Читинской области ограничила цены в маршрутных такси Читы 13 рублями на внутригородских маршрутах и 15 рублями на отдалeнных направлениях. Таким образом, власти официально запретили владельцам маршрутных такси повышать цены на проезд в 1,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря руководитель РСТ Алексей Кошелев заявил, что в случае нарушения установленных ценовых рамок должностные и юридические лица будут штрафоваться согласно статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Нарушение порядка ценообразования".

Сумма штрафа для должностного лица, то есть для водителя может составить 5 тыс. рублей, для юридических лиц - 50 тыс. рублей.

Кошелев заявил, что решение РСТ опубликовано в официальном печатном органе администрации Читинской области - газете "Забайкальский рабочий" и вступило в действие с 18 ноября. Кошелев подчеркнул, что установленный тариф является максимальным, перевозчики же в рамках этого уровня могут самостоятельно изменять размеры оплаты за оказываемые услуги, не допуская превышения от установленного максимума.

По словам Кошелева, владельцами маршрутных такси до сих пор не предоставлено экономического обоснования повышения цены на проезд. Контроль за применением установленных тарифов, по его заявлению, будет осуществляться городской администрацией, РСТ, читинским управлением Федеральной антимонопольной службы, территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), управлением государственного автодорожного надзора по Читинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Начальник Управления строительства, транспорта и связи читинской горадминистрации Вячеслав Шуляковский отметил, что цены на маршрутные такси в Чите не менялись в течение последних трeх лет.

Напомним, что в начале декабря маршрутных такси Читы появились объявления о грядущем повышении цены за проезд с 10 до 15 рублей по внутригородским маршрутам и до 20 рублей на отдалeнных пригородных направлениях. Сразу после появления этой информации мэр Читы Анатолий Михалeв заявил о том, что никакого обращения от предпринимателей, занимающихся этим видом бизнеса, в горадминистрацию не поступало, а, следовательно, никакого повышения цен в ближайшее время не будет.


Такси в аэропорт цена.
предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.