В Чите бывшего руководителя правозащитного центра обвиняют в самоуправстве

2007-12-17
В отношении читинского правозащитника Виталия Черкасова, который представляется руководителем Забайкальского (Читинского) правозащитного центра, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в пресс-службе УВД Читинской области.

По предварительной информации, в июле 2007 года Черкасов подрался с одним из учредителей Читинского правозащитного центра (ЧПЦ) Сергеем Леоновым - последний с ещe одним учредителем Евгением Анисимовым застал Черкасова в офисе ЧПЦ, откуда тот выносил имущество организации. Анисимов написал заявление в милицию, а также подал на Черкасова в суд. Уголовное дело возбуждено на основании заявления Анисимова.

Самоуправство, согласно УК РФ, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Напомним, по информации пресс-службы Читинского регионального управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Черкасов лишeн полномочий руководителя и исключeн из состава членов ЧПЦ. Решение это принято на общем собрании членов ЧПЦ. "Члены, а они же и учредители центра - это Анисимов, Леонов и Черкасов. Анисимов и Леонов большинством голосов приняли решение исключить Виталия Черкасова из состава членов центра. После этого он перестал являться руководителем, учредителем, а также перестал представлять ЧПЦ. После этого Анисимов и Леонов известили банк о своeм решении с тем, чтобы не допускать Черкасова к деньгам на счeте", - заявляли корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росрегистрации в августе 2007 года.

23 августа Центральный районный суд Читы оставил без рассмотрения заявление тогда уже бывшего руководителя ЧПЦ Черкасова, который требовал признать незаконным решение членов ЧПЦ о его исключении из состава членов центра. Требования, предъявленные Черкасовым, признаны несоответствующими гражданскому процессуальному кодексу РФ.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.