Статус Петровск-Забайкальского попробуют изменить через два года (Читинская область)

2007-12-05
Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин считает необходимым во второй раз инициировать голосование по вопросу изменения статуса города Петровск-Забайкальский с городского округа на городское поселение и включение его в состав Петровск-Забайкальского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление глава регионе сделал 5 декабря в Чите.

Первое голосование, которое состоялось 2 декабря, дало отрицательный результат - 79,2% жителей города проголосовали против объединения с районом. При этом 67,4% жителей района проголосовали за смену статуса города.

Гениатулин отметил, что причины произошедшего в том числе и в недостаточно эффективной разъяснительной работе как областной, так и петровск-заводской городской администрации: "Сконцентрировавшись на выборах депутатов Госдумы, мы не до конца разъяснили цели и задачи объединения. Когда появится такая возможность, мы ещe вернeмся к этому вопросу".

Напомним, что для изменения статуса города и включения его в состав района было необходимо, чтобы за это проголосовали больше половины пришедших на участки избирателей и района, и города. При этом требовалось, чтобы в выборах приняли участие не менее 50% жителей и района и города. Явка в целом по Петровск-Забайкальскому району составила 70,85%. По результатам голосования, Петровск-Забайкальский по-прежнему остаeтся городским округом. Ближайшее голосование по смене статуса, согласно федеральному законодательству, можно проводить не ранее, чем через два года.

В настоящее время в Читинской области статус городского поселения кроме Петровск-Забайкальского сохраняет Чита и закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) "Горный".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.