Строительство инженерной защиты Читы от паводков начнется в 2008 году

2007-11-30
ЧИТА, 30 ноября - РИА Новости, Анна Тихомирова. Строительство инженерной защиты Читы от паводков реки Читинки начнется в начале 2008 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь регионального комитета промышленности и природных ресурсов Михаил Ведерников.

"Строительство "Инженерная защита Читы от затопления паводками реки Читинка (третья и четвертая очереди)" включено в проект федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", - сказал он.

Ведерников отметил, что проект строительства защитных сооружений рассчитан на три года. Общая стоимость проекта 252 миллиона рублей.

В 2008 году на финансирование строительства запланировано выделить 77 миллионов рублей. Доля федерального бюджета составит 60 миллионов рублей, областного бюджета - 14 миллионов рублей, местного - 3 миллиона рублей.

По его словам, проект строительства инженерных сооружений предусматривает защиту городской территории на площади около 6,2 квадратных километров. Протяженность возводимых дамб составит 7,6 километров.

Собеседник агентства отметил, что высокие паводки на реке Читинка случаются в среднем раз в пять - десять лет. В зону затопления попадают жилые дома на площади 4,2 квадратных километров, а также производственные базы ряда предприятий, магазины, гаражные кооперативы.

По подсчетам специалистов, при затоплении совокупный ущерб может превысить 1,2 миллиарда рублей.

Первые две очереди строительства защитных дамб на реке Читинка закончили в 80-х годах минувшего века. В 1992 году начали возведение третьей очереди, но не закончили из-за отсутствия финансирования.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.