На окраине Читы построят двухуровневую автомобильную развязку

2007-11-20
В 2008 году в Чите должен быть сдан в эксплуатацию мост через одноимeнную реку, соединяющий центр города с районом Читы-I и Пожарки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 ноября в городской администрации.

Работы по строительству моста в районе улицы Мостовой начались в 2007 г. Старый мост в этом в этом месте сгорел несколько десятков лет назад.

Начаты работы по строительству моста и подъездных путей к нему в районе улицы Ковыльная. Развитие транспортной инфраструктуры в этом районе позволит связать в единое целое микрорайон Северный с удалeнными микрорайонами Школа-17 и КСК. Кроме этого на окраине КСК выделено 7,5 га для обустройства автомобильного рынка с целью его переноса из микрорайона Северный.

В 2008 году модернизация продолжится первой стадией масштабного проекта по реконструкции улицы Новобульварной от стадиона Сибирского военного округа до улицы Красной Звезды и дальше до Каштакского кольца. Проект находится в разработке. В него входит строительство двухуровневой развязки в районе Каштакского кольца с выходом на федеральную трассу М-75 "Чита-Иркутск" и на расширенную в 2004-2005 годах дорогу на Смоленку. На этом участке будет учитываться возможное удлинение троллейбусной ветки от микрорайона "Северный" до конечной остановки маршрутных такси N2 и N3 в Каштаке на Карповском тракте.

Другие масштабные проекты с автомобильными развязками находятся в стадии проектирования. Отсутствие средств пока не позволяет говорить о конкретных сроках их реализации, но позволяет представить, в каком направлении будет развиваться строительство дорог в Чите ориентировочно до 2010 года.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.