В Чите начинается суд над участниками погрома в селе Харагун

2007-11-16
В Чите начинается суд над участниками азербайджанского погрома С 27 по 30 ноября в здании Читинского районного суда будет проходить судебное заседание по делу о массовых беспорядках в посeлке Харагун Хилокского района Читинской области. Об этом 16 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как пояснили в пресс-службе, здание Хилокского районного суда не приспособлено для присутствия большого количества граждан. Кроме этого, выбор места проведения судебного заседания призван обеспечить постоянное участие в судебных заседаниях всех адвокатов, работающих в юридических консультациях города Читы.

По информации пресс-службы, 15 ноября уже прошло предварительное слушание по уголовному делу в Хилокском районном суде. Судьeй удовлетворено ходатайство части подсудимых о рассмотрении уголовного дела в составе трeх профессиональных судей. В то же время им отклонено ходатайство двух подсудимых и их защитников о признании протоколов опознания и очной ставки в качестве недопустимых доказательств.

Напомним, к уголовной ответственности в рамках уголовного дела привлечены 32 человека, которые принимали участие в погромах 17 мая 2006 года в селе Харагун Хилокского района. По данным следствия, в результате их преступных действий подожжены и разграблены несколько жилых домов в селе, в которых проживали русские и выходцы из Азербайджана, сожжены и повреждены принадлежащие им семь грузовых и 10 легковых автомобилей, похищены золотые украшения, бытовая техника и предметы одежды. При этом некоторые участники массовых беспорядков применяли огнестрельное оружие, физическое и психическое насилие к потерпевшим.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.