Про Собчака не забыли

2007-09-27

В зале и на сцене друзья, коллеги и родные вспоминали Анатолия Александровича сдержанно и душевно. Пели всеми любимые артисты, на огромном экране крутили хронику. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и вице-премьер Алексей Кудрин, выступившие в начале вечера, говорили без лишнего пафоса, просто и с чувством.

Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака, как всегда выглядела безупречно. Целовала гостей и благодарила, что пришли. Среди зрителей - Майя Плисецкая, Марк Захаров, Алексей Венедиктов, бывшие соратники Собчака и нынешние видные политики и чиновники.

Полуторачасовой театрализованный концерт, который получил название "Память сердца", стал одновременно и презентацией новой книги "Собчак, каким он был".

"В настоящее время возрождение России осуществляется во многом той командой, которую создал Анатолий Александрович. Успехи, пусть еще и небольшие, закладывались тогда, - заметил Алексей Кудрин и добавил: - У меня сегодня есть еще одна миссия - поприветствовать всех здесь присутствующих: друзей и близких Анатолия Собчака и тех, кто просто его любит и почитает, от имени Президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Виктора Зубкова".

Р.S. А вчера прошла презентация книги воспоминаний "Анатолий Собчак: каким он был".

Издатель книги Марк Зильберквит заявил, что ему неоднократно приходила в голову мысль о серии "Жизнь омерзительных людей", где в числе прочего можно было бы подробнейшим образом изложить биографию тех, кто травил Собчака после того, как он ушел с политической арены. Сергей Филатов считает, что озвучить имена этих людей необходимо как можно быстрее - "пока не нашлись подонки, которые все перевернут". Но не озвучил. Первый мэр Москвы Гавриил Попов пошел еще дальше: он убежден, что Анатолий Собчак умер не своей смертью.

Но все, кто принимал участие в создании книги о Собчаке, сходятся в одном: эта книга необходима даже в качестве объективного учебника по новейшей истории России.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Читинская область
Административный центр
Крупные города
История Читы
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.